zhjc1963624的头脑风暴
注册日期:
2013-06-28 00:40:57
上次登录:
2017-05-11 11:43:14
邮件地址:
2254298941@qq.com
  
超光速宇宙迅跑者
2017-05-11 11:46:53  张君才 

超光速宇宙迅跑者

张君才

 

目前探索宇宙的方法有:发射飞行器飞往各星球去探索;用太空望远镜观察;发射或接收信号来与外星文明取得联系。对于非常遥远的宇宙中的星球,以光速去探索,动辄都要数十光年、数百光年、数千光年甚至更长,相对于人类探索欲望来讲,远水解不了近渴,远时解不了近急。我们有理由充分相信,既然宇宙安排星球之间的距离是如此遥远,就必定有迅跑者可以在它们之间来往穿梭,为我们做信使。为此找出超光速的信息发射和接收办法,才能够更好地探索宇宙。下面做些探讨:

 一、  超光速不可能,但创造出影像移动超光速有可能

目前我们还没有发现比光速传播更快的介质,但创造超光速传播的影像是有可能的。具体做法是:在距地球30万公里的轨道上,发射A、B两个绕地球转的卫星,两个卫星之间的距离控制为30万公里,在地球上设计一个可以转动的激光发射幻灯器,首先对准A卫星发射一个“影像”,激光发射后,“影像”1秒钟的时间可到达A卫星,然后我们转动发射器,用0.5秒钟对准B卫星,即0.5秒钟时间内,“影像” 可以从A卫星移动到30万公里外的B卫星。此时影像的移动速度达到60万公里/秒,超过了光速传播速度的两倍。按照这个原理,只要我们控制好激光发射幻灯器转动的角速度,就可以控制影像的传播速度超过光速的10倍、100倍、1000倍和任何倍数,即使牛郎与织女的距离达到16光年150万亿公里这么远的距离,影像也可以在一秒钟内到达。这种影像移动就是本文要阐述的超光速宇宙迅跑者。

二、有了宇宙迅跑者,遥远星球之间实现即时瞬时通讯成为可能。

由于星球之间距离非常遥远,前不久发现的类地球距地球1400光年,即使收到这个星球发来的信息也是1400年前发出的,这样时间差也太大了,有了宇宙迅跑者后,遥远星球之间实现即时瞬时通讯成为可能。下面以探索遥远的C、D星球为例来作说明。假设C、D星球是距我们地球1400光年的距离等边三角形两个底角上,C星球与D星球的距离为更远的1400光年,如果我们用光的速度去探索C星球,要用1400年时间才能到达那里,没有找到有用的东西,再用同样的办法去探索D星球,要用同样的1400年时间,这对于人类个体寿命只有100年左右的时间来讲,是太长了。用我们上面讲到的激光幻灯发射器,影像移动可以在一秒中内从C星球到达距离1400光年远的D星球。也即就是说按照影像移动速度,相距1400光年的两个星球之间可以进行即时影像传递。

既然相距1400光年之间的C、D星球影像移动一秒钟就可以到达,换一个角度来讲,地球与C星球1400光年的距离当然地可以一秒钟到达,也就是说,我们探索C星球,用通常的方法要1400光年,但是只要巧妙地利用影像移动原理,就可以实现一秒钟到达。具体做法是在太空中的卫星上安装一个“激光幻灯发射器”,发射影像在地球与C星球之间转动,那么地球与C星球之间虽然相距1400光年,但一秒钟内影像可以到达,而人为地在太空中安装,不如在太空中寻找,实际上,太空中已经有自然存在的发射器,即就是发光的星球,并且它们在不停的自转,这就等于是我们要安装的“激光幻灯发射器”,它们早就在对地球发射各种各样的信息,比如说巨蟹座星云的中子星,发射出的射线非常强,并且以每秒30圈的速度在自转,它所留的影像在各星球之间快速移动,这就是一个天然的幻灯发射器,只是我们目前还无法将信息翻译过来,不知道发来的信息内容是什么,只要我们的科技手段能利用“影像”携带、粘贴、藕合其它星球的信息,我们就能够即时地掌握别星球的信息,是影像带来的即时信息,而不是说我们得到的信息是1400年以前发出的,如果引用“量子纠缠技术”与“超光速影像迅跑者”结合,星际间实现瞬时通讯成为可能。

三、对于上面的探索,还要提出下面需要靠实验解决的几个问题

一是当激光发射器发出的光束转动时,光束非常非常长,长达几千万公里甚至是数光年时,其光的尾巴会不会被拉弯?就像消防战士转动手中的水枪,长长的水柱尾巴会被拉弯,而移动速度跟不上水枪转动的速度一样,光束是不是会出现这种情况。这要靠实验进行检验,但可以坚信的是即使光的尾巴会被拉弯,影像的移动速度也应该远远地超过光速。

二是当“激光幻灯发射器”发出的影像扫射C、D星球时,如果中间没有物体阻挡,影像可以迅速在两星球之间移动,但影像从C星球开始移动后,扫射光被中间的E星球挡住后再往D星球时,时间速度要不要计算E星球到D星球的距离。或者说,E就挡在镜头前,这种情况会出现什么样的科学现象,这也有待科学实验进行探讨。

三是还有一个要解决的问题是激光发射后的散射问题,影像发出后,散射的太厉害了,就难以被认识、被接收,所以解决散射问题是制造超光速影像的一个技术难题,但不管怎么样,超光速问题有了希望,攻克散射问题是必须面对的问题。

四是根据爱因斯坦E=mc2的理论,,当超过光速时候,飞行物体的质量变得无穷大,而推进其飞行的燃料会要无穷多,故任何物体是不可能达到光速的,但影像超过了光速,影像属不属于物质,它有质量吗,不是物质又是什么?

五是在地球上找一个周长为3公里的建筑,在中间安装可旋转的激光发射器,当转速达到10万圈每秒时,影像的速度移动达到光速。但目前世界上转速最快的2Y摩托车为58000圈每分(888圈每秒),要制造出转速达到10万圈每秒的发动机,也是必须突破的难题;那就增加建筑物的周长达30公里(直径达5公里左右),这种建筑物也难找到,而且发动机转速要达到转速达到1万圈每秒,也是工程技术难题;只有在沙漠或草原上位于周长为300公里(直径达50公里左右)的圆周上建接收器,发动机转速达到1000圈每秒,我们可以实现影像超光速,这是我们目前最容易达到的,看看影像的速度达到光速后,到底会出现什么情况。

六是有趣的是,遥远的宇宙星球之间的通讯,甲乙双方并不是直接通讯,而是通过第三方丙星球的影像扫射来达到即时瞬间通讯。因为甲乙双方直接距离太遥远,即时瞬时通讯要通过丙方来辅助实现。同时光线在宇宙中传播,有时候是转弯的,甚至转弯转了很长, 七拐八弯的,所以存在光线传播距离长、实际距离短的情况,我们的飞船可以直接到达某星球,不要沿着我们所看到的光线走,这不是虫洞,而是实际存在的实际距离短于光线的距离。

上面提出了影像移动可以超过光速的论述,也提出了实现这个目标的六点实验或设想,这要靠大学、科研院所等有雄厚经济势力的部门进行实验考证,还望引起我国有关部门高度重视,在世界上率先做出超光速的影像实验结果来。

 

登录后才可以评论,马上登录