zhjc1963624的头脑风暴
注册日期:
2013-06-28 00:40:57
上次登录:
2017-03-06 14:32:37
邮件地址:
2254298941@qq.com
  
星球为什么能悬浮在太空中
2017-03-07 11:47:56  星球为什么能悬浮在太空中 

 星球为什么能悬浮在太空中

张君才

宇宙中的星球质量如此巨大,却为什么能够美妙而和谐地悬浮在太空中?上帝有什么神奇的力量,将所有星球安排得如此合理?

要解释以上问题,我先提问,如果星球会坠落,让其按合理定律一顿猛坠,它们又能坠落到哪里去?还不是坠落在茫茫宇宙中。总坠总坠,总得有个结局或阶段性结局,直至达到我们目前看到的相对稳定平衡状态。这就从宏观上解释了宇宙中所有星球为什么都能合理地处在宇宙中某个位置,因为它不处在这个位置,就必定处在另一个位置,无论处在何种位置,星球都悬浮在太空中。

站在地球之外看地球,地球上、下、左、右、前、后,无论站在地球的哪个位置看,星球都是悬浮在天上。问星球为什么不掉下来?实际上是问四周的星球为什么不向地球靠拢过来?那其它星球也会提类似的问题,为什么不向它们靠拢过去?如果靠过去,由于星球之间存在万有引力,引力互相制衡,势均力敌,故都不互相靠拢,都间隔一定的距离,按一定速度和轨道运行,形成相对稳定平衡状态,有序地分布在宇宙中,才是最合理的。
   至于目前宇宙星系是不是最终稳定平衡状态,肯定不是,因为任何事物随着时间的推移都会发生变化,我们目前所处的太阳系和其它星系都在变化,或许我们正处在星球运行轨迹的变化过程中,只是变化速度十分缓慢,让人感觉是相对的稳定平衡状态。
    本文志在解释整个宇宙的星球为什么能悬浮着,对于不同的单个星球悬浮的周边条件可能不同,有兴趣者可以去求证其具体内容。人造卫星在合理的轨道上以合理的速度围绕地球运行,卫星不会坠落;地球在合理的轨道上以合理的速度围绕太阳运行,地球不会坠落到太阳上去,其它围绕太阳转的行星不会坠落的原因也是这个道理;太阳及其它恒星都在合理的轨道上以合理的速度运行,故不会坠落;太阳系及其它星系也在运行,故所有星系都没坠落。要说流星或者一些小行星坠落过,但坠落之后又会出现新的平衡,形成新的悬浮构成,故宇宙中的所有星球都按上述所论述的,合理地处在宇宙中的某个位置,美妙而和谐地悬浮着。

 

2016年6月16日
 

登录后才可以评论,马上登录